Galeri

keindahan sepanjang jalan pulang kerja


Pantura di kalbar nih memang banyak objek wisata yang bisa dikunjunngi.terutama  sepanjang pantura kabupaten pontianak kebupaten bengkayang dan singkawang tempat ku tinggal.

udah hampir setahun selama seminggu sekali pulang kesingkawang.sepanjang rute pulang tersaji keindahan  yang sebagian besar menyajikan keindahan pantai…namun dari beberapa tempat. hanya beberapa saja yang bisa sempat khusus kukunjungi  dengan keluarga.mkin lain kali bisa mengunjungi beberapa lokasi yang blum sempat kukunjungi nih.

seperti biasa sabtu sore mo pulang ke singkawang..rute ku dari kec. toho (tempat kerja nih dan salah satu kecamatan yg masuk wilayah kab. pontianak)kearah mempawa dan kemudian pontianak.waktu udah menunjukan sore hari.setelah siap2 langsung deh stater tigerku dan jalan..

keadaan toh0 geografinya banyak bukit..udara lumayan dingin.dengan jalan berkelak-kelok.lumayan mulus..namun ati2 jangan terlena bro.

.kira2 18 km udah sampai kec. anjungan..disini kubelok kanan potong jalur langsung kearah mempawah lewat anjungan dalam.lebih deket dibanding lewat sei pinyuh.sepanjang jalan yang  lumayan sepi karena kanan kiri adalah pembukaan lahan sawit

sepanjang jalan yang lurus enak untuk memacu kendaraan.tapi safety riding aja lah yang penting selamat sampai tujuan

rute pertama sampai di kota mempawah nih..mempawah terletak dipantai utara(pantura) provinsi kalbar. sepanjang pantura kalbar( bukan hanya dijawa yang ada panturanya.dikalbar juga ada) banyak terdapat object wisata nih.

kurang lebih 1 km lepas kota mempawah sudah menanti wisata nusantara.kebetulan pernah juga nih kesini waktu bareng teman2 rakor

ini waktu selesai rakor...sempatin foto tapi gapake helm

sepanjang jalan kiri jalan adalah pantai…memasuki desa sengkubang sempatkan berhenti mampir pinggir pantai.disitu banyak warung pinggir pantai.biasanya bis-bis tujuan singkwang sambas berhenti istirahat.

pinggiran pantai sempatkan berhenti nih..

setelah beberapa saat jeprat jepret dengan kamera hp lanjut perjalanan..sepanjang pantura banyak pantai yang bisa dikunjungi cuma belum sempat aja.perjalanan dengan jalan yang lurus lumayan padat harus ekstra hati-hati…rawan kecelakaan nih terutama daerah keran jaya.maklum punya pengalaman buruk tabrakan.gara2 speda motornyebrang nylonong aja …alhamdululilah masih slamat walau badan lecet lecet.tapi motorku dah hancur deh lampunya.perjalanan lewat sei duri nah ini sudah masuk wilayah bengkayang..sampai sini tepian masih pantai..sebenarnya banyak nih pantai yang bisa dikunjungi yang masuk wilayah kabupaten bengkayang namun hanya beberapa yang kutahu yaitu pantai kura-kura dan pantai pantai samudera dan yang pernah kukunjungi adalah pantai samudera indah.

pantai ini cukup indah dengan hamparan pasir putihnya.namun sayang beberapa bagian tergerus oleh penambang pasir.

sunset di samudera indah bengkayang

kemudian memasuki singkwang..

disingkawang ini banyak objek wisata  beberapa adalah pantai pasir panjang dan rindu alamnya kemudian pantai sinka zoo.nih dokumen foto-fotoku dan  my wife serta aadik saat mengunjunginya.

dipinggir jalan sebelum masuk pantai

nampak baliho penunjuk objek wisata.nampak ada anjinglautnya juga tuh..

pantai pasir panjang cukup terkenal di kalbar..nich foto waktu my wife dan adik ke pantai pasir panjang.

adik berfoto di pantai pasir panjang

pantai pasir panjang

my wife di pantai pasir panjang

my wife di pantai pasir panjang

tak jauh dari pantai pasir panjang adalah pantai sinka..pantai ini berdekatan dengan pantai pasir panjang .dan yang menarik dari pantai sinka adalah terdapat pulau simping yang merupakan pulau terkecil didunia dan sudah tercatat di pbb.

pantai sinka di singkawang

 

berlatarkan pulau simping

nah itu beberapa objek wisata sepanjang rute perjalanan tempat kerja dan  rumah.dan yang tak kalah menarik adalah kota singkawang sendiri.kota yang berjuluk kota pariwisata ini sangat menarik untuk dikunjungi…lain waktu kudokumentasikan beberapa sudut menarik kota singkawang….

 

Iklan

14 responses to “keindahan sepanjang jalan pulang kerja

  1. wah manteb…teb…teb…keren…

  2. ok bro kapan kapan main lah ke kal bar

  3. Numpang kenal brow

  4. ok met kenal juga bro.salam kenal .mkasih atas kunjungnanya.harap maklum baru blajar ngeblog nih

  5. itu bikin jalannya dulu pake tali yang dipentang ya ? kok nggak ada tikungannya. btw, gambar paling atas kok kayak ada kebakaran hutan ya ?
    salam kenal sesama bloger baru, kapan-kapan mampir
    http://kristalkuning.wordpress.com

  6. salam kenal juga bro.itu awalnya hutan gambut.kmudian dibikin jalan.pengukuran dengan kompas pake derajat tertentu shga lurus.yup bener sekali.itu bukan kebakaran tapi kemungkinan besar sengaja dibakar untuk lahan sawit.jadi klo lwat pas musim kering ya gitulah menyaksikan tebalnya kabut asap.
    oia cara agar komen tidak usah pake moderasi gimana ya.maksudnya langsung aja komen bisa masuk.

  7. dari my account klik “pengaturan” klik “diskusi” lalu cari kalimat ini :

    “Sebelum sebuah komentar muncul Seorang administrator harus selalu menyetujui komentar”
    “Penulis komentar harus mempunyai komentar yang disetujui sebelumnya ”

    pastikan keduanya tidak di centang (kosong)

  8. sip bro makasih infonya.udah bisa nih hehhe.makin banyak pengetahuan nih

  9. koment pertama,mantap touring dengan simacan,tetap safety riding.salam kenal dari biker SidRap di Sulawesi Selatan
    SALAM KARET BUNDAR

  10. ajibbbbbb dechhh view nyaaa

  11. makasih juragan motor….view tempat juragan pastinya mantap juga nih

  12. si oom as varioputiih

    mantep jalannya, lempeng gitu..
    mestinya nyaman manasin motor disitu, bawaannya ngebuuuuuuuuuuuuut 😈
    salam kenal oom 🙂

    nitip oom, perjalanan sekitaran jawa tengah, treknya beda sama tempatnya situ. disini banyakan tikungan :mrgreen:
    sapa tau berguna:
    http://varioputiih.wordpress.com/2011/06/07/ke-tawangmangu/

  13. yup bener lempeng banget heheh sampe mesin jebol pun oke klo mau hahaha.btw di jalan lingkar weleri dan kaliwungu pun lempeng tuh setiap pulang liburan dari kuliah psti lwat sana.tapi ati ati banyak tronton dan bis.yang penting safety riding aja deh.salam kenal makasih dah mampir.

  14. Keren Blog nya, Bikin aku kangen ke Singkawang, Maklum kini aku merantau di Balikpapan,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s